Restauration

Consultez ci-dessous la liste des 33 fermes référencées dans cette spécialité, ou localisez-les toutes sur notre carte interactive.

10. OEUFS

Localisez cette ferme en Marne et Morin

Le Châlet Goût'oeufs - Stéphane DARCHE et Vanessa GUERIN
105, rue de la Croix St-Claude - Les Parrichets - 77120 MOUROUX
Tél. : 01 64 20 80 20 - 06 27 30 79 63 - 06 47 17 63 10
E-mail : stephane.darche@gmail.com
Site Internet : www.ferme-des-parrichets.fr

Après votre visite chez nous, vous retrouvez le bonheur simple mais essentiel des bons œufs à la coque  et mouillettes ! Nos poules pondeuses de  plein air sont le centre de toutes nos attentions et nous manipulons chaque oeuf  avec le plus grand soin. N'oubliez pas de goûter notre rillette et notre crème  aux oeufs !

Notre traditionnel repas vous attend le dimanche midi sur réservation.

 

13. VOLAILLES

Localisez cette ferme en Marne et Morin

Ferme de la Derrier - François GILLOOTS
La Derrier - CD 37 - Route de Boissy-Le-Châtel à Doue - 77169 ST-GERMAIN-SOUS-DOUE
Tél. : 01 64 03 47 89 - 06 16 67 72 12
E-mail : gilloots.francois6@orange.fr
Facebook : fermedeladerrier

Nous avons à cœur de vous guider parmi nos poulets, pintades, dindes, oies, chapons et poulardes de plein air, tous nourris avec nos céréales de la ferme.

Nous cuisinons un repas champêtre tout fait maison rien que pour vous. Samedi soir avec une concert des "Gambas en folie", et dimanche midi, uniquement sur réservation. Menu : 1 amuse-bouche – 1 entrée – 1 plat de résistance – fromage – dessert maison et café. Possibilité de pique-niquer dans notre cour avec les produits de la ferme : poulet rôti, terrine, pain, vin, jus de pomme, cidre. Deux amis producteurs seront également là pour vous : famille Bordet, vin de Chablis et SCEV 3 familles, vin du Beaujolais).


15. CHAMPAGNES

Localisez cette ferme en Marne et Morin

Ferme du Montcel - Pierre et Luc RAHAULT
Route de Coulommiers - D 222 - 77510 SAINT DENIS LES REBAIS
Tél. : 06 82 84 13 92
E-mail : kelu5dt@hotmail.fr
Site Internet : www.champagnejeanrahault.com

Nous sommes fiers de vous présenter notre maison de  champagne située en Seine-et-Marne !

Nous vous révèlerons le secret du travail  de la vigne et vous pourrez vous régaler le dimanche midi de nos saucisses au  champagne sur le grill... Attention, quantités limitées, il vous faut réserver !

Miels et charcuteries seront également proposés. Une grande structure gonflable sera là pour amuser les petits.

 

17. PÉPINIÈRES, CUCURBITACÉES

Localisez cette ferme en Marne et Morin

Jardin Pépinière "Le Point du Jour" - Françoise et Christian BOUGNOUX
Le Point du Jour - 77510 VERDELOT
Tél. : 01 64 04 85 54 - 06 03 96 60 93
E-mail : francoise.bougnoux@wanadoo.fr
Site Internet : www.pepiniere-jardin.com
Facebook : jardinlepointdujour

Échappée verte, rêveries ou bouffée d'oxygène garanties dans notre jardin remarquable !

Pour l'occasion, courges et racines de saison défileront pour le bonheur des yeux et des papilles...

Dégustation de nos recettes, balade gourmande sur réservation. Nous accueillerons nos partenaires producteurs : volaille, artisan boulanger, maraîcher... Réservez votre pique-nique du terroir !

18. FRUITS

Localisez cette ferme en Marne et Morin

Ferme de La Bonnerie - Denise et Michel BIBERON
La Bonnerie - 77510 VERDELOT
Tél. : 01 64 04 87 16 - 06 73 78 80 29
E-mail : biberon.labonnerie@wanadoo.fr
Site Internet : www.biberon-ferme-labonnerie.com

Suivez  le fabuleux voyage de nos pommes franciliennes, depuis notre verger jusqu’à  notre atelier de jus et de cidre ! Vous retrouverez nos jus, cidre, vinaigre, gelée de pomme et de cidre mais aussi nos champagnes, ainsi que deux  artisans locaux, boulanger et charcutier, qui cuisinent avec nos pommes.
Christian  et l’office de tourisme de Rebais vous concoctent un repas du terroir sur  réservation le dimanche midi (01 64 65 47 44, Port. : 06 84 24 19 33 info@brie-champagne.com). Et pour  éliminer les bons produits, participez à la marche gourmande entre la  Miellerie, le Jardin du Point du Jour et la Ferme de La Bonnerie avec les associations  de l'Ultra trail des Deux Morin et Ambre (inscriptions auprès de Isabelle  Grignon au 06 12 05 86 38 ou par mail à asso.ambre@gmail.com  site : www.utbdm.com)

20. MOUTONS, VOLAILLES

Localisez cette ferme en Brie Est

Ferme La Bretonnière - Jean-Claude WAGNY
Lycée Agricole La Bretonnière – Exploitation Dominique Polisset
1 hameau de La Bretonnière - 77120 CHAILLY-EN-BRIE
Tél. : 06 01 35 66 88 - 06 09 08 60 68
E-mail : jean-claude.wagny@educagri.fr - caroline.aubert@educagri.fr
Site Internet : www.labretonniere.fr

Nous vous ouvrons les portes de notre ferme ! Venez y découvrir nos agneaux d’Ile-de-France et nos poulets fermiers plein air. Plusieurs dégustations vous attendent…
Animations pour les enfants et découvertes culinaires pour tous.
Restauration sur place de nos produits « Burgers fermiers ».
Pour l’occasion, notre boutique à la ferme sera ouverte tout le week-end. Nous vous proposerons des caissettes de ½ agneau et des poulets fermiers. N’hésitez pas à nous contacter pour passer commande !

 

24. PORCS, PRODUITS LAITIERS

Localisez cette ferme en Brie Est

Ferme de Moneuse - Marie-Madeleine VINCENT
77320 DAGNY
Tél. : 01 64 04 61 26
E-mail : gaec-lefevre@wanadoo.fr
Site Internet : www.ferme-moneuse.com

Bonjour  veau, vache, cochon… Nous vous réservons des jeux, des jeux et encore des jeux ! Et la découverte de nos animaux, de nos délicieux produits laitiers et  charcuteries fermières. Repas sur réservation les samedi et dimanche midi.

 

29. VOLAILLES, ŒUFS, PORCS

Localisez cette ferme en Brie Française

Ferme du Moulin - Valérie, Jean Luc et Sébastien FISCHER
77610 MARLES-EN-BRIE
Tél. : 01 64 25 22 10 - 06 88 47 97 46
E-mail : contact@lafermedumoulin.fr
Site Internet : www.lafermedumoulin.fr

Fiers de nos 16 ans de participation à la balade du Goût, nous vous invitons pour de  nouvelles découvertes gustatives ! Retrouvez nos animations sur mesure pour  petits et grands : chasse au trésor et jeux géant dans la paille.
Venez  rencontrer les animaux de la ferme : poules, poulets, cochons. Moult recettes vous attendent, dont notre cochon cuit à la broche.

30. PRODUITS LAITIERS, BOVINS-VIANDE, VOLAILLES

Localisez cette ferme en Brie Française

Ferme de Courcelles - Véronique MAREK et Geoffroy BOUZONIE
77220 TOURNAN-EN-BRIE
Tél. : 01 64 07 01 22 - 06 83 19 67 62
E-mail : veronique.marek@wanadoo.fr
Site Internet : www.earl-de-courcelles.fr

Promenez-vous dans notre ferme où vivent en harmonie vaches "à lait", vaches "à viande", moutons et volailles !

Vous pourrez assister à la traite les samedi et dimanche à 18h. Nous vous proposerons des crêpes pour les  petits creux et un repas le  dimanche midi sur réservation.


 

33. PRODUITS LAITIERS, FROMAGES, BOVINS-VIANDE

Localisez cette ferme en Brie Française

La Chalotterie - Geoffroy CHAMPIN
Hameau de la Goularderie - Accès N36/D32 uniquement - 77390 OZOUER-LE-VOULGIS
Tél. : 01 64 07 60 68 - 06 89 03 40 16
E-mail : lachalotterie@wanadoo.fr
Site Internet : www.lachalotterie.fr

Prenez un bol d'air pour rencontrer nos vaches jersiaises,  avec lesquelles nous pouvons vous proposer crème crue, beurre cru, mozzarella,  ricotta, tomme, yaourt, faisselle, fromage blanc et également en nouveauté  cette année, du Brie, le tout en agriculture biologique !

Vous pourrez  également récupérer votre caissette de viande (sur réservation préalable).

Une  pause sucrée est également possible samedi après-midi.


 

35. Bovins - Viandes

Localisez cette ferme en Brie Française

Ferme de Fourches - Stéphanie et Benoît ROCHE
2 place Louis Bullot 77550 LIMOGES FOURCHES
Tél : 01 64 38 80 32
Email : b.roche0529@orange.fr

Retrouvez nos 60 vaches Aubrac à la robe fauve, avec  leurs veaux derniers-nés, nos moutons et agneaux et autres animaux de la  ferme ! Nous aurons à cœur de vous faire déguster nos produits et vous  pourrez faire le plein de  volailles de  plein air, viande de bœuf, ou d'agneau. Une petite restauration est possible le  dimanche midi sur réservation.

Baptême de tracteurs et démonstration de chien  de troupeau sont aussi au programme !


40. PRODUITS LAITIERS, FROMAGES

Localisez cette ferme en Brie Centrale et Montois

La Fromentellerie - Fabienne et Yves de FROMENTEL
Ferme de Beaulieu - 77970 PECY
Tél. : 06 87 17 64 07 - 06 80 74 38 97
Email : lafromentellerie@gmail.com
Site Internet : www.ledomainedebeaulieu.com

Découvrez notre élevage en  agriculture biologique et visitez notre atelier de transformation La  Fromentellerie, où nous préparons nos fromages fermiers, fromage blanc, fromage  frais, yaourts, crème AB.

Pour les enfants, course  en sac, chamboul’tout et atelier « fabrique –moi un mouton » sont au  programme.

Nous vous initierons à notre démarche d'agriculture Bio holistique, et vous pourrez vous décréter « fromager d’un jour » avec notre  animation « transformation laitière ». Une petite restauration vous  attend : crêpes et bar à yaourts !

 


44. BOVINS-VIANDE

Localisez cette ferme en Brie Verte

Ferme de la Recette - Pascale et Philippe DUFOUR
3, rue du Moulin - Échou - 77830 ÉCHOUBOULAINS
Tél. : 01 64 31 81 09
E-mail : dufourpas@wanadoo.fr
Site Internet : www.fermedelarecette.com

Venez découvrir librement notre ferme... et rencontrer nos  vaches Blondes d'Aquitaine, à la robe froment, qui se font une beauté pour  votre venue ! Après votre visite, elles n'auront plus de secret pour vous.

Le  marché avec des producteurs voisins, vous proposera une pause gourmande :  charcuteries, fromages fermiers, miels, huiles, farine, bière locale et la viande de notre élevage (au détail sur place ou en caissette sur réservation).

Vous pourrez vous restaurer les samedi midi et dimanche midi avec les plats  proposés par les producteurs présents notamment notre fameux burger fermier de  vache de la ferme.

Pourquoi ne pas clôturer votre visite par une promenade  digestive en calèche ?


 

45. ESCARGOTS

Localisez cette ferme en Brie Verte

Ferme de l'Écluse - Escargot de France Janic - Francine et Pascal JANIC
Ferme de l'Écluse - 77830 PAMFOU
Tél. : 06 09 90 77 75 - 06 74 98 53 43
E-mail : escargotjanic@sfr.fr
Site Internet : www.escargotdefrancejanic.fr

Suivez Pascal dans l’arène de ses bêtes  à cornes lors de nos visites tout au long du week-end et venez déguster à la  ferme une assiette de nos délicieux escargots garnis de beurre aillé et  persillé et d’autres spécialités. Découvrez d’autres producteurs et artisans sur place, et en  musique Maestro, avec les musiciens.  

46. MOUTONS, VOLAILLES, CHEVAUX DE TRAIT

Localisez cette ferme en Brie Verte

Ferme de la Vue - Catherine et Georges ROCHER
77133 FERICY
Tél. : 01 64 23 65 94
E-mail : carocher@wanadoo.fr
Site Internet : www.ferme-delavue.com

Retrouvez-nous pour la représentation ( presque théâtrale !) de nos  chevaux ardennais, qui sont notre passion et font notre fierté, le samedi à 16 h 30 et le dimanche à 11 h 30 et à 16 h 30. Nos chevaux vous préparent aussi  une démonstration de labour et des balades en calèche.

Notre ferme en "cour  carrée" briarde héberge également toute notre basse-cour qui n'attend que vous  !

Un repas maison est décliné le dimanche midi sans réservation.

 

47. FRUITS ET LÉGUMES

Localisez cette ferme en Brie Verte

Ferme Chaillotine - Camille ALLARD
82, route de Paris - 77930 CHAILLY-EN-BIERE
Tél. : 06 83 99 90 35
Email : fermechaillotine@gmail.com

Nous aurons à cœur de vous  accompagner dans notre jardin potager et vous mitonnerons plein de recettes à  découvrir à partir de nos légumes ! Vous pourrez participer à un atelier  cuisine sur inscription et un jeu concours vous attend…

Nous accueillons aussi  pour l’occasion des producteurs – D. Heuzé, miel et pollen, C. Bony et ses  yaourts du petit Rémy, … - et artisans franciliens.

Possibilité de  restauration : nos légumes vous surprendront !

 

48. AUTRUCHES, VOLAILLES

Localisez cette ferme en Bocage Gâtinais

L'Autruche Rieuse - Sylvette ROBERT
1, Grande Rue - 77940 MONTMACHOUX
Tél. : 01 60 96 29 49
E-mail : autruche.rieuse@free.fr
Site Internet : www.autrucherieuse.com

Nous  organisons des visites guidées parmi nos autruches à 15 h et 17 h le samedi, et  à 15 h et 16h le dimanche. Vous pourrez déguster nos rillettes, terrines,  saucisson, et notre pain d’épices unique – aux œufs et huile d’autruche !

Nous vous préparons un repas les samedi midi, samedi soir (autruche au  tournebroche !) et dimanche midi sur réservation uniquement. D'autres  producteurs et artisans sont aussi sur place pour l’occasion, découvrez les  beaux bijoux aux plumes d’autruches !

 

50. VOLAILLES

Localisez cette ferme en Bocage Gâtinais

Ferme avicole de Villemaréchal - Jean-Paul BELLIOT
10 rue de la Sablière - 77710 VILLEMARECHAL
Tél. : 06 84 52 87 68
Email : belliot.jean-paul@wanadoo.fr
Site internet : ferme-avicole-villemarechal.jimdo.com

Jean-Paul et ses poules, poulets, cochons, moutons vous attendent :  visite commentée de l’élevage. Vous vous surprendrez peut-être à murmurer  « elle n’est pas belle, la vie à Villemaréchal ? » et c’est  normal !

Repas avec les produits de la ferme  sur réservation.

54. FROMAGES DE CHÈVRE

Localisez cette ferme en Bocage Gâtinais

Chèvrerie du Lunain - Nathalie et Gérard DIGARD
2 ter, rue de la Vallée - 77140 NONVILLE
Tél. : 01 64 78 70 44
Site Internet : www.chevreriedulunain.fr

Dans notre chèvrerie, commencez par déguster nos fromages de  chèvre, ou craquez pour une crêpe au lait de chèvre !

Gérard et toute son  équipe se tiennent prêts pour toutes vos questions après la découverte de la  chèvrerie.

Restauration rapide le dimanche midi. Présence de M. DOUPHY (confitures) et de notre artisan chocolatier local « Cœur de Choc » le dimanche.


 

57. PÂTES, LENTILLES, PETIT ÉPEAUTRE, QUINOA

Localisez cette ferme en Gâtinais Français

Ferme de Fontaine - Annabelle, Delphine et Cédric SIENSKI
86, Fontaine - 77570 CHÂTEAU-LANDON
Tél. : 06 46 20 24 66 - 06 78 40 49 06
E-mail : sienski.cedric@neuf.fr

Exploration et  découvertes atypiques garantie chez nous : nous vous dévoilerons notre  matériel avec lequel nous veillons à la bonne croissance de nos cultures en  agriculture biologique, le pressage de la cameline en huile et la fabrication  de nos pâtes au blé dur, de la ferme !

Les enfants pourront se proclamer meuniers d’un jour.

 

58. BIÈRE DU GÂTINAIS

Localisez cette ferme en Gâtinais Français

GATINORGE - Marie Noël HUREAU
6, Hameau de Pilvernier - 77570 MONDREVILLE
Tél. : 06 71 92 98 23 - 06 81 07 77 99
E-mail : lagatine@gmail.com
Site Internet : www.biere-la-gatine.fr
Facebook : bièrelagatine

Depuis 2000 nous vous proposons nos  bières « La Gâtine » fabriquées avec les orges de nos exploitations,  d’où le slogan « Des champs d’orge à la Bière ». Pendant ce week-end,  vous pourrez retrouver la farine de Gilles Matignon, les gâteaux de Maryse et Volette  et le dimanche matin les légumes du Potager des Fontaines.

Atelier maquillage et jeux extérieurs  pour les enfants

Tour de poney le dimanche de 14 h 30  à 18 h.

Le dimanche midi restauration avec un  menu cuisiné à la bière et au vinaigre de bière (sur réservation).

Concours  photos « La Gâtine se balade dans nos jardins » faites nous  voyager ! Photos à envoyer avant le 7 octobre par mail.  Résultat du concours le dimanche soir via  Facebook.

 

61. MOUTONS, VOLAILLES, LAPINS

Localisez cette ferme en Gâtinais Français

Ferme de Filbois - Famille MORISSEAU
17, rue Grande - 77570 AUFFERVILLE
Tél. : 01 64 28 76 77
E-mail : marie-claude@ferme-de-filbois.fr
Site Internet : www.ferme-de-filbois.fr

Nous sommes fiers de porter haut et fort les couleurs  locales, avec nos poulets "Gâtinais" et nos agneaux "Île-de-France" ! Nous  vous les  présenterons, tout comme nos lapins, pigeons,... et file la laine, file le  temps... au son de la cloche, rendez-vous pour assister à la tonte de nos moutons  et suivre le formidable chemin de la laine !

Nouveau cette année, nous vous accueillons pour un repas à la ferme les samedis et dimanche midi! Réservation conseillée, Le Menu ci contre: http://www.ferme-de-filbois.fr/wp-content/uploads/2018/09/invitation-repas-balade-gout.pdf

Les enfants trouveront des  animations sur-mesure et Christophe, notre ami et voisin maraîcher, vous  proposera ses légumes.


 

64. VOLAILLES

Localisez cette ferme en Gâtinais Français

Ferme des Tuiles - Franck CHARDON
56, rue Grande - 77760 GUERCHEVILLE
Tél. : 01 64 24 07 94 - 06 84 84 48 69
E-mail : fermedestuiles@wanadoo.fr
Site Internet : www.fermedestuiles.com
Facebook : fermedestuiles

Toute la ferme se met sur son 31 pour vous accueillir !  Poulets, pintades, chapons, poulardes, dindes... qui nous permettent de vous  proposer des volailles de plein air, entières ou découpées, des produits  transformés : terrines fraîches, chipolatas, boudins blancs, brochettes... à  s'offrir comme à offrir.

Visite guidée de l'élevage et dégustation.

Pour les  enfants : rendez-vous le samedi à 16 h pour  un spectacle inédit  et le dimanche pour les baptêmes de poney.

Le dimanche midi : notre repas  champêtre sur réservation vous attend.

 


68. FROMAGES DE CHÈVRE, PRODUITS LAITIERS

Localisez cette ferme en Gâtinais Français

Chèvrerie de Boisminard - Delphine SOYER
1, Route de Boisminard - 77760 NANTEAU-SUR-ESSONNE
Tél. : 01 64 24 18 45
Facebook : lachevreriedeboisminard
Site Internet : www.lachevreriedeboisminard.fr

Notre troupeau de chèvres alpines n'attend que vous, tout  comme les produits que nous façonnons chaque jour : faisselle, tomme de chèvre,  fromages cendrés, frais, demis secs et secs, bûche, pyramide, aromatisés à  l'ail, échalote, ciboulette, poivre, piment d'Espelette, sarriette et noix. 100 % de la production est transformée sur place.


 

69. VOLAILLES

Localisez cette ferme en Essonne

Ferme la Volaille Prunaysienne - famille HARDY
16 rue de la Vallée -  91720 PRUNAY-SUR-ESSONNE
Tél : 01 64 99 54 24  - 06 83 33 74 87

Email : herve.hardy91@gmail.com

Site Internet : www.lavolailleprunaysienne.fr

Immersion garantie dans notre cadre verdoyant, avec  nos poulets (dont nos blanches gâtinaises), pintades, chapons et dindes  fermières en toile de fond ! Nous vous y emmenons en visite guidée toutes  les heures. Dégustation de nos pâtés de campagne et de foie ! Nous mitonnons  également un repas fermier sur réservation le dimanche midi.

70. PLANTES AROMATIQUES

Localisez cette ferme en Essonne

Ferme du Clos d'Artois - Alain BOSC BIERNE
4, rue de l'Église - 91490 ONCY-SUR-ÉCOLE
Tél. : 01 64 98 50 57 - 06 88 45 56 79
E-mail : alain.bosc-bierne@wanadoo.fr

Nous cultivons l'emblématique menthe poivrée de Milly et  vous la proposons, après son petit séjour en séchoir à la ferme, en tisane  parfumée et aux moult vertus.
Vous explorerez notre jardin aux multiples  menthes : évasion olfactive garantie !
Nous transformons les délicats pétales  de coquelicot en bonbons, sirop et liqueurs, tout comme d'autres plantes  médicinales pour le bonheur du palais...

Un repas de terroir vous attend sur réservation les samedi et dimanche midi.

71. CRESSON

Localisez cette ferme en Essonne

Moulin du Ruisseau - Cyril TAILLEBUIS
91490 MOIGNY-SUR-ÉCOLE
Tél. : 01 64 98 07 13 - 06 81 26 25 27
E-mail : geraldine.taillebuis@sfr.fr
Facebook : la Cressonnière du moulin du ruisseau

Passionnés depuis plus de 30 ans, nous vous dévoilons la culture du cresson, emblématique de la région, entièrement réalisée à la main dans l'eau pure de source !

Nous proposons un menu du cressiculteur le samedi et le dimanche midi sur réservation et vous pourrez à tout moment déguster nos soupes, charcuteries au cresson et recettes maison.


 

75. CONFITURES, SORBETS - ARTISAN

Localisez cette ferme en Essonne

Au-dessus, sur l’étagère du haut – Nathalie MACKER
31 rue des Grouettes – 91820 BOUTIGNY-SUR-ESSONNE

Tél : 06 70 47 67 09
Email : confitures.surletagereduhaut@gmail.com
Site Internet : www.surletagereduhaut.fr

J’ouvre mon atelier, où mijotent habituellement confitures et sorbet de fruits que vous pourrez déguster pour l’occasion. Un goûter gourmand sera également proposé à partir de mes produits (sur réservation). Présence de Jocelyne ANDRES-MORISSEAU, artisan chocolatier "Les Arômes du Jardin Sucré" qui proposera : tablettes de chocolat, guimauves et autres douceurs.

76. SOUPES ET TERRINES FRAÎCHES - ARTISAN

Localisez cette ferme en Essonne

Entre Saveur et Jardin - Martine VERRECHIA
23 rue de la Ferté Allais – 91820 BOUTIGNY-SUR-ESSONNE
Tél : 01 60 78 48 57 – 07 71 70 43 07 
Email : entresaveuretjardin@yahoo.fr
Site Internet : www.entresaveuretjardin.fr   

Retrouvez-moi pour la visite complète de mon atelier où je concocte soupes et terrines fraiches à partir des bons légumes de mes voisins producteurs. Parmi mes spécialités locales : terrine de potimarron confit avec oignons caramélisés ou ma toute nouvelle soupe de chanvre bio. Vous pouvez également prévoir votre repas du terroir, concocté par mes soins, sur réservation.

80. CANARDS GRAS

Localisez cette ferme en Essonne

Ferme du Grand Clos - Sylvie GUERTON et Bruno LEFÈVRE
18 bis, rue de Vaupaillard - 91150 PUISELET-LE-MARAIS
Tél. : 01 64 95 54 35 - 06 08 84 64 31 - 06 67 54 55 95
E-mail : contact@lafermedugrandclos.fr
Site Internet : www.lafermedugrandclos.fr

Nous ouvrons notre ferme gourmande et riche en saveurs mijotées pour vous : foies gras entiers, terrines, rillettes, confits, magrets fumés, plats cuisinés et paniers gourmands.
Nous organisons un repas le dimanche sur réservation uniquement le midi.
Horaires d'accueil : samedi de 14 h à 18 h, le dimanche de 10 h à 12 h et de 15 h à 18 h. Marché de producteurs.

89. BOVINS-VIANDE, VOLAILLES, PORCS, MOUTONS

Localisez cette ferme en Yvelines

Ferme d'Élevage de Grand Maison - Martine BLIN et Frédéric PELTIER
Rue Grand Maison (rue située sur la commune de Saint Forget) - 78460 CHEVREUSE
Tél. : 06 86 89 66 08
E-mail : contact@fermedelevagegrandmaison.fr
Site Internet : www.fermedelevagegrandmaison.fr

Passionnés d'élevage depuis plus de 30 ans, nous vous  présenterons nos "blondes" à la robe crème, ainsi que nos agneaux, porcs et  poulets de plein air.

Nous organisons pour vous un repas fermier le dimanche  midi dans La Bergerie sur réservation : charcuterie maison, cochon à la broche  accompagné de ses patates, tiramisu maison, café, pain bio (23 € hors boissons, 10 € d'acompte seront demandés).

Des crêpes  seront également proposées pour les petites faims !

92. LAIT, PORCS, VOLAILLES

Localisez cette ferme en Yvelines

La Ferme aux 4 étoiles - Jean-Baptiste GALLOO
La petite Hogue - 78610 AUFFARGIS
Tél. : 06 20 04 37 54
E-mail : jbgalloo@les4etoiles.net
Site Internet : www.les4etoiles.net

Éleveurs  passionnés, nous vous ferons rencontrer nos vaches donnant du bon lait fermier,  celles pour la production de viande de qualité, nos porcs fermiers et nos  poules pondeuses en liberté.

Nouveauté 2018 : fabrication, dégustation et  vente de mozzarella avec le lait de la ferme. Restauration possible sur place  dans la limite des places disponibles. Présentation et dégustation des produits fermiers par nos partenaires de la boutique des fermiers gourmands :  fromages, jus de pomme, cidre et poiré, huiles.

 

95. CANARDS GRAS

Localisez cette ferme en Yvelines

Ferme du Loup Ravissant - Pascal LECOQ
3, route de Richebourg - 78550 BAZAINVILLE
Tél. : 01 34 87 69 65 - 06 62 31 17 01
E-mail : fermeduloup@wanadoo.fr
Site Internet : www.fermeduloupravissant.com

Nous vous faisons découvrir 30 ans de savoir-faire dans  notre élevage de canards gras de plein air, avec lequel nous sommes fiers de  vous régaler : foie gras, magrets frais et fumés, confits...

Nous organisons également pour les fins gourmets un repas le dimanche midi  sur réservation (avant le 11 octobre 2017, places limitées). Sur place, Jeffrey  Vanhalst vous fera également visiter sa serre  de légumes nouvellement installée !

 

 

Retour aux spécialités